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Caesar-Salat Rezept

Der klassische Caesar-Salat ist ein beliebter amerikanischer Salat, benannt nach dem italienisch-amerikanischen Gastronomen Caesar Cardini. Mit knackigen Römersalatblättern, Parmesankäse, knusprigen Croutons und einem herzhaften Caesar-Dressing ist dieses Rezept perfekt als Vorspeise oder Beilage geeignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Köpfe Römersalat Hinzugefügt zu
  • 120 g Croutons Hinzugefügt zu
  • 70 g Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 6 Sardellenfilets Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 120 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

19 min.
1. Schritt

Waschen und trocknen Sie den Römersalat. Die Blätter in Stücke reißen und beiseite stellen.

2. Schritt

Bereiten Sie das Caesar-Dressing zu. Eigelb, Dijon-Senf und Zitronensaft hinzufügen und verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und weiter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In einer großen Salatschüssel den Römersalat, die Croutons und den geriebenen Parmesankäse mischen. Das Dressing über die Mischung gießen und den Salat schwenken, bis alle Zutaten gut vermischt sind und der Salat gleichmäßig bedeckt ist.

4. Schritt

Sofort servieren, nach Belieben mit mehr Parmesan und Croutons garnieren.

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