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Calzone von Agata Rezept
Calzone ist eine ursprünglich aus Neapel stammende italienische Spezialität, die wie eine in der Mitte gefaltete Pizza aussieht. Sie wird aus herzhaftem Brotteig hergestellt und mit Salami oder Schinken, Mozzarella, Ricotta und Parmesankäse gefüllt.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 400 g glattes Mehl
- 20 g Hefe
- 250 ml Wasser
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 1 Ei zum Bestreichen
- Fett zum Einfetten eines Backblechs
Zubereitung der Füllung
- 160 g Mozzarella Käse
- 180 g Ricotta Käse
- 80 g geriebener Parmesankäse
- 120 g Schinken
- 3 Stück Tomaten
- 2 Stück Ei
- 3 Tablespoon Milch
- 1 Teelöffel Thymian
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- Salz
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Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte des Wassers vermischen und gehen lassen. Mehl, Salz, restliches lauwarmes Wasser und Sauerteigstarter in einer Schüssel mischen und den Teig leicht bearbeiten. Dann das Öl hinzugeben und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten, der etwas dünner sein sollte als der Pizzateig. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen.
In einer Schüssel Eigelb, Ricotta, gehackten Schinken, Tomaten und Eigelb mit der Milch verrühren. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Den aufgegangenen Teig in vier Teile teilen und zu Pfannkuchen ausrollen, die einen Durchmesser von 22 cm haben sollten. Die Füllung in der Mitte der Pfannkuchen verteilen, den Teig in der Mitte falten und die Ränder zusammendrücken. Wenn die Pfannkuchen voll sind, auf einem gefetteten Backblech ausbreiten, mit verquirltem Ei bestreichen und im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.