Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept
Dieses herzhafte italienische Gericht kombiniert den cremigen Geschmack von Ricotta mit dem erdigen Aroma von Spinat, alles eingewickelt in zarte Cannelloni und überzogen mit einer köstlichen Tomatensauce und Käse. Perfekt für einen schönen Abend mit der Familie.
Zutaten
Für die Füllung:
- 500 g Spinat
- 500 g Ricotta-Käse
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Belieben
- 2 Eigelb
- 100 g Parmesan
Für die Cannelloni und die Sauce:
- 12 Cannelloni-Röhren
- 800 g Tomatensoße
- 200 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 1 Teelöffel Oregano
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitung
Den Spinat in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich und golden sind.
Den Spinat mit Zwiebel, Knoblauch, Ricotta, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine dünne Schicht Tomatensoße in die Auflaufform gießen. Die Cannelloni-Röhren mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
Die restliche Tomatensoße über die Cannelloni gießen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Cannelloni mit Mozzarella und Parmesankäse bestreuen.
Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.