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Quelle: Pixabay

Cannoli mit Ricottacreme Rezept

Cannoli sind traditionelle sizilianische Teigtaschen, die mit Ricotta gefüllt sind. Sie können eine Woche im Voraus vorbereitet und erst bei Ankunft der Gäste gefüllt werden. Sie sind köstlich mit Nüssen, Schokolade, Pistazien oder Obst.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20

Für die Zubereitung der Cannoli

  • 250 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 70 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu

Zum Braten und Kleben des Teigs

  • Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen und Verkleben des Teigs Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Füllung

  • 650 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • die Schale einer Zitrone Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mehl, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter, das Ei und den Wein einrühren. Den Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel den Ricotta-Käse mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale vermischen.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem 10 cm großen runden Teigausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen.

4. Schritt

Jeden Teigkreis zu einem Oval von etwa 12 cm Länge ausrollen. Den Teig zu einem Schlauch rollen, einen Rand mit Eiweiß bestreichen und den Teig zusammenkleben.

5. Schritt

Das Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, tauchen Sie zwei oder drei Cannoli hinein und frittieren sie 2 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.

6. Schritt

Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel füllen und die Cannoli von beiden Seiten füllen. Die fertigen Cannoli mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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