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Cantuccini mit Mandeln Rezept
Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 180 g Puderzucker
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 30 g butter
- 2 Ei
- 3 Tablespoon Mandellikör Amaretto
- 220 g Mandel
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Eier, Mandellikör und Mandeln hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 4 langen Zylindern mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Cantuccini im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 12 Minuten backen.
Die Cantuccini herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brötchen diagonal in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur erneut 8 Minuten backen.