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Quelle: Pixabay
Carrot cake mit Schokolade und Zitronen-Sahne-Glasur Rezept
Karottenkuchen mit Schokolade und Zitronen-Sahne-Glasur ist ein schneller Kuchen, der zudem sehr nahrhaft ist. Anstelle von Frischkäse kann auch Mascarpone oder weicher Hüttenkäse verwendet werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 11⁄2 Becher Mehl
- 1 Becher Sonnenblumenöl
- 2 Mohrrüben
- 2 Teelöffel Rum
- 3 Ei
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Becher gemahlene Nüsse
- 100 g Frischkäse
- 1⁄2 Becher Puderzucker
- 50 g butter
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
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Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Öl, das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakaopulver und Zimt unterrühren. Zum Schluss die fein geriebenen Möhren, die gemahlenen Nüsse und den Rum unterrühren.
2. Schritt
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und den Carrot cake im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
3. Schritt
Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und nach dem Abkühlen über den fertigen Carrot cake streichen.