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Quelle: Pixabay

Carrot cake mit Schokolade und Zitronen-Sahne-Glasur Rezept

Karottenkuchen mit Schokolade und Zitronen-Sahne-Glasur ist ein schneller Kuchen, der zudem sehr nahrhaft ist. Anstelle von Frischkäse kann auch Mascarpone oder weicher Hüttenkäse verwendet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 Becher Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Becher gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 100 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel frischer Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Öl, das mit Backpulver vermischte Mehl, Kakaopulver und Zimt unterrühren. Zum Schluss die fein geriebenen Möhren, die gemahlenen Nüsse und den Rum unterrühren.

2. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und den Carrot cake im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

3. Schritt

Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und nach dem Abkühlen über den fertigen Carrot cake streichen.

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