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Chicken Korma Rezept aus Süd Indien
Wir zeigen Ihnen ein indisches Korma Rezept aus dem Süden Indiens mit Huhn und Kartoffeln. Korma besteht fast immer aus cremiger Sauce mit vielen indischen Gewürzen und wird zu Naan Brot serviert . Versuchen Sie das simple Rezept nachzukochen !
Zutaten
- 300 gr Hühnerbrust Filet
- 1 fein geschnittene Zwiebel
- 15 gr Cashew Nüsse
- 1⁄2 Tablespoon geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1⁄2 Zimtstange und 4 Nelkenblüten getrocknet
- 1 TL Garam Masala Pulver
- 1 Tablespoon Limettensaft
- 50 ml Pflanzenöl
- 3 Tablespoon Kokosflocken
- 120 gr Joghurt oder Quark
- 1 Tablespoon Sesamsamen
- 3 Kardamon Samen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 geschälte Kartoffeln
- Salz zum würzen
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Zubereitung
Für das Chicken Korma Rezept zuerst die Marinade zubereiten. Dazu die Cashewnüsse, Sesam und Kokosflocken in einer Pfanne anrösten . Abkühlen lassen und im Blender fein mahlen. Diese Paste mit Joghurt, Zwiebel , Knoblauch und Ingwer vermischen.
Das Hühnerfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade vermischen und für eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Für das Korma Gericht in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kardamon, Zimtstange, Nelken, Garam Masala und das Lorbeerblatt anbraten . Das marinierte Hühnerfleisch mit der Marinade zufügen und anbraten bis es trocken wirkt.
Das Chicken Korma mit heißem Wasser begießen bis das Huhn bedeckt ist und ca 20 min lang bedeckt köcheln. Wenn das Huhn gar ist die Kartoffelstücke und Limettensaft zufügen.
Das indische Korma Gericht noch weitere 10 -15 min lang köcheln bis alle Zutaten gar gekocht sind. Mit Salz abschmecken, Korianderblätter bestreuen und zu Naan Brot oder Reis servieren . Ihre Familie wird das indische Gericht lieben.