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Creamige Erbsensuppe mit Schälerbsen
Diese Erbsensuppe ist ein Lieblingsrezept von mir, das mich an kalten Wintertagen immer wärmt. Diese cremige Version dieser traditionellen Suppe ist einfach zuzubereiten und ihr cremiger Geschmack macht sie wirklich unwiderstehlich.
Zutaten
- 500 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gewürfelter Schinken
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 3 Tafellöffel Olivenöl
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Zubereitung
Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Schinkenwürfel darin anbraten. Die abgetropften Erbsen, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren.