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Crème brûlée au thermomix
Das Rezept für Crème brûlée mache ich schon seit Jahren mit meinem treuen Freund, dem Thermomix. Das Ergebnis ist immer gleichmäßig und köstlich. Die zarte, cremige Textur, die knusprige Karamellkruste und die einfachen, aber klassischen Aromen machen dieses Dessert zu einem meiner Favoriten.
Zutaten
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker und extra zum Karamellisieren
- Eine Vanilleschote
- 500 g Sahne
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Zubereitung
Um Creme Brulee zuzubereitne geben Sie die Eigelbe und den Zucker in den Thermomix und mischen Sie alles 20 Sekunden lang auf Stufe 3. Ich habe festgestellt, dass dies die perfekte Einstellung ist, um eine glatte, homogene Mischung zu erhalten.
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Mark heraus. Fügen Sie die Vanilleschote und das Mark zusammen mit der Sahne in den Thermomix hinzu. Stellen Sie den Thermomix auf 10 Minuten, 80 Grad und Stufe 2 ein. Durch diese Einstellung erhält die Sahne das volle Vanillearoma und wird gleichzeitig gut mit den Eigelb und Zucker vermischt.
Nachdem die Mischung fertig ist, entfernen Sie die Vanilleschote. Verteilen Sie die Mischung in vier Crème brûlée-Förmchen. Lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie dann mindestens zwei Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Diese Ruhezeit ist unverzichtbar, damit die Crème brûlée die perfekte Konsistenz erreichen kann.
Vor dem Servieren bestreuen Sie jede Crème brûlée gleichmäßig mit Zucker und karamellisieren Sie ihn mit einem Bunsenbrenner. Achtung: Halten Sie dabei den Brenner in Bewegung, um zu verhindern, dass der Zucker verbrennt, bis er eine schöne, goldene Kruste bildet. Lassen Sie die Crème brûlée ein paar Minuten ruhen, bis die Zuckerkruste hart wird, bevor Sie sie servieren.
Genießen Sie diese herrliche Crème brûlée als Abschluss eines perfekten Dinners!