WERBUNG
Quelle: Lilechka75 from Getty Images
Creme mit Mascarpone auf der Torte
Rezept für eine einfache Tortencreme mit Mascarpone.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 1 St. Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Nehmen Sie den Mascarpone mindestens eine Stunde vor der Zubereitung der Creme aus dem Kühlschrank. Dies ist sehr wichtig, damit der Mascarpone weich wird und sich leicht verarbeiten lässt.
2. Schritt
Die Schlagsahne im Kühlschrank kühlen. Das ist mein persönlicher Trick, den ich immer anwende. Gekühlte Sahne schlägt besser und schneller auf.
3. Schritt
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und glatt rühren.
4. Schritt
Dann die abgekühlte Schlagsahne unter die Mascarponemasse heben und aufschlagen.
5. Schritt
Zum Schluss die Creme für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig abgekühlt ist. Dann ist sie bereit, die Torte zu füllen.