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Quelle: Pixabay

Cremige Tomatensuppe vegetarische Zwischenmahlzeit

Eine entzückende cremige Tomatensuppe, die voller Aroma ist und besonders an kalten Tagen wunderbar wärmt. Die Gemüsesuppe wird gekocht, püriert und mit Sahne verfeinert - ein unkompliziertes Rezept !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Sellerie Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Tomatensuppe Rezept zuerst die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

3. Schritt

Die Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

4. Schritt

Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

5. Schritt

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Wenn die Textur zu dick ist, kann man noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

6. Schritt

Die Tomaten Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Bei niedriger Hitze erwärmen, dabei aber nicht kochen lassen.

7. Schritt

Die vegetarische Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren. Dazu passt eine Scheibe frisches Brot.

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