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Quelle: claudiio Doenitz from Getty Images

Cremiger Artischocken-Risotto

Der Artischocken-Risotto ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, das in den Wintermonaten zubereitet werden sollte, wenn Artischocken Saison haben. Diese cremige Version wird mit gutem Parmesan und einer Handvoll gehackten Nüssen zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 320 g Carnaroli Reis Hinzugefügt zu
  • 800 g Artischocke Hinzugefügt zu
  • 80 g Geriebener Parmigiano Reggiano Hinzugefügt zu
  • 50 g gehackte Nüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Liter Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zuerst den Soffritto vorbereiten: Zwiebel hacken und in einem Topf mit Butter anbraten.

2. Schritt

Während die Zwiebel anbrät, putzen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die härteren äußeren Blätter, kürzen Sie den Stiel und halbieren Sie das Herz der Artischocke. Legen Sie die gesäuberten Artischocken in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft, um zu verhindern, dass sie schwarz werden.

3. Schritt

Schneiden Sie die Artischocken in dünne Spalten und fügen Sie sie zum Schmorbraten hinzu. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten kochen, dann fügen Sie den Reis hinzu und rösten Sie ihn für ein paar Minuten.

4. Schritt

Mit dem Weißwein ablöschen und, wenn der alkohol verdampft ist, eine Kelle Brühe hinzufügen. Den Kochvorgang fortsetzen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf weitere Brühe hinzufügen.

5. Schritt

Wenn der Reis fast gar ist, fügen Sie den Parmesan und die gehackten Nüsse hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und servieren Sie den Artischockenrisotto gut heiß.

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