Quelle: Radu Bercan from Canva
Cremiges Risotto mit Erbsen
Das cremige Risotto mit Erbsen ist das perfekte Gericht für diejenigen, die eine gesunde und ausgewogene Küche suchen.
Zutaten
- 200 g Arborioreis
- 150 g Erbsen
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 30 g butter
- 1 St. Zitrone
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Zubereitung
Wir bereiten alle Zutaten vor. Wir spülen den Reis mit kaltem Wasser ab und lassen ihn abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. Wir spülen die Erbsen ab.
In der Pfanne erhitzen wir 2 Esslöffel Olivenöl und braten die Zwiebel auf mittlerer Hitze bis sie goldbraun ist.
Fügen Sie den Reis in die Pfanne und rühren Sie, bis der Reis glasig wird. Dann fügen Sie den Weißwein hinzu und rühren Sie, bis der Wein verdampft ist.
Fügen Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu, jeweils 1 Tasse, und rühren Sie um, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Fügen Sie eine weitere Tasse Brühe hinzu und wiederholen Sie den Vorgang, bis der Reis weich ist.
Wenn der Reis weich ist, fügen Sie Erbsen, Butter, Parmesan und Zitronensaft hinzu. Rühren Sie, bis alles verbunden ist und eine cremige Mischung entsteht.
Mit Parmesan bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!