VIDEOEMPFANG Das beste hausgemachte Baklava aus Honig und Pistazien
Hausgemachtes Baklava ist ein in Honig oder Zuckersirup eingelegtes Gebäck aus Blätter- oder Filoteig, gefüllt mit gehackten Pistazien oder anderen Nüssen. Der Ursprung ist in der Türkei und generell der osmanischen Küche.
Zutaten
Baklava
- 1 Pck Filoteig für Baklava
- 220 gr Butter geschmolzen
- 340 gr Pistazien
- 11⁄2 Tablespoon Zucker
- 200 ml von dem Honig Sirup
Honig Sirup
- 200 gr Zucker
- 120 ml Honig
- 200 ml Wasser
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon Rosenwasser optional
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Zubereitung
Für das Baklava Rezept die Pistazien ohne Schale im Blender fein hacken und mit dem Rosenwasser und Zucker vermischen. Zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Ein rundes Backblech oder eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Filoteig in die Form schichten. Dabei zwischen den Lagen den Kuchen ständig mit flüssiger Butter einstreichen.
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Sie benutzen ca 8 Filoblätter als Unterlage und 6 Blätter für die Oberfläche. Die Pistazien Masse in die Backform für den Baklava füllen und glatt streichen. Von dem Sirup für später ca 200 ml übergießen.
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Den türkischen Baklava mit den übrigen Teigblättern abdecken und diese immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den fertig geschichteten Baklava vorsichtig mit einem Messer an der Oberfläche in Stücke einschneiden. Nicht ganz durchschneiden.
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Den Baklava hausgemacht mit Pistazien bei 180 Grad im Backofen ca 25 -30 min lang goldbraun backen. Inzwischen den Honig Sirup aus allen Sirup Zutaten ca 5 min aufkochen. Den abgekühlten Baklava Kuchen mit den warmen Honig Sirup begießen und stehen lassen.
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Der türkische Baklava Kuchen wird die Flüssigkeit des Sirups aufsaugen und kann mit Pistazien bestreut in Stücke geschnitten serviert werden. Genießen Sie diese osmanische süße Speziaität auch mit Vanilleeis kombiniert.
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