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Das beste Waffelteig Rezept
Dieses Waffelrezept habe ich schon zahlreiche Male zubereitet und es ist bei meiner Familie und Freunden immer ein riesiger Hit. Durch die Zutaten werden die Waffeln wunderbar fluffig und leicht, aber auch schön knusprig. Es ist das perfekte Basisrezept, zu dem man je nach Belieben Toppings hinzufügen kann!
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Eier
- 450 ml Milch
- 100 g geschmolzene Butter
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Zubereitung
Wie stellt man Waffelteig her? Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Hierbei empfehle ich, alles sehr gut zu vermischen, damit am Ende keine Klumpen entstehen.
In einer anderen Schüssel die Eier schlagen, dann die Milch und geschmolzene Butter hinzufügen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, die Butter leicht abkühlen zu lassen, bevor sie zu den anderen flüssigen Zutaten hinzugefügt wird, um ein \Kochen\ der Eier zu vermeiden.
Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Aber nicht zu viel rühren - ein paar kleine Klumpen sind in Ordnung und sorgen dafür, dass die Waffeln schön locker werden.
Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit erhitzt man das Waffeleisen und fettet es leicht ein.
Den Waffelteig im Waffeleisen ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Jede Waffel benötigt in der Regel etwa 4-5 Minuten, aber das kann je nach Waffeleisen variieren.
Und schon sind die besten Waffeln fertig! Sie schmecken hervorragend mit Puderzucker, Ahornsirup, frischen Früchten oder auch einfach pur.