Quelle: Pixabay
Deutscher Wurstsalat selbst machen
Wurstsalat ist ein traditioneller deutscher Salat, der hauptsächlich aus Fleischwurst besteht, ergänzt durch Zwiebeln, Gurken und eine herzhafte Marinade. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und wird in Deutschland oft als Hauptgericht während der Sommermonate serviert.
Zutaten
- 500 g Fleischwurst
- 1 groß Die Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 3 Tablespoon Essig
- 2 Tablespoon Öl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Die Handvoll gehackte Petersilie
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Wurstsalat Rezept die Fleischwurst in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel die Fleischwurst, Zwiebel und Gurken mischen.
In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, um die Marinade zu machen.
Die Marinade über die Wurstmischung gießen und alles gut vermengen.
Den Wurstsalat 10 Minuten stehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über den Wurst Salat streuen.