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Dominosteine selber machen - Rezept für selbstgemachte Dominosteine
Dieses Rezept ist unser Familienrezept für selbstgemachte Dominosteine, welches schon seit Generationen weitergegeben wird. Die Kombination aus Lebkuchen und Fruchtgelée unter einer knackigen Schokoladenschicht ist einfach unwiderstehlich und ein Highlight in jeder Weihnachtsbäckerei.
Zutaten
Für den Lebkuchen:
- 250 g Honig
- 225 g Zucker
- 100 g butter
- 500 g selbsttreibendes Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 DE Kakao
- 1 Kneifen Salz
- 2 DE Lebkuchengewürz
Für die Füllung:
- 200 g Apfelmus
- 2 Päckchen rote Götterspeise (Pulver)
Für die Schokoladenhaube:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 DE Kokosfett
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Zubereitung
Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem Salz und dem Lebkuchengewürz mischen. Die Honigmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 °C etwa 15 Minuten lang backen. Nach dem Backen muss der Lebkuchen gut auskühlen.
In der Zwischenzeit das Apfelpüree gleichmäßig auf dem Lebkuchen verteilen und fest werden lassen.
Das Gelee nach Packungsanweisung zubereiten, aber nur die Hälfte der vorgeschriebenen Flüssigkeit verwenden und zügig auf dem Apfelmus verteilen. Zügig arbeiten, da das Gelee schnell fest wird.
Wenn alles gut durchgekühlt ist (am besten über Nacht), den Lebkuchen in Würfel schneiden.
Die Schokolade und das Kokosnussöl im Wasserbad schmelzen. Tipp: Lassen Sie die Schokolade nicht zu heiß werden, da sie sonst eine klumpige Konsistenz bekommt.
Tauchen Sie die Lebkuchenwürfel mit einer Trüffelgabel in die Schokolade und lassen Sie die fertigen Dominosteine auf einem Drahtgitter abtropfen.