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Drillinge Kartoffeln mit Rosmarin aus dem Ofen
Als Drillinge bezeichnet man die kleinen Kartoffeln auf dem Feld , die aussortiert werden. Es kann jegliche Sorte sein sie sind einfach nur kleiner. Hier ein Rezept für Drillinge mit Rosmarin aus dem Backofen.
Zutaten
- 1.2 kg Kartoffeln Drillinge
- 6 Zweige Rosmarin frisch
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1⁄2 TL Chili Flocken
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Für die Drillinge im Ofen die kleinen Kartoffeln gut waschen und säubern, sie werde nicht geschält. Dann der Länge nach vierteln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln auf das Backblech legen.
Die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und fein hacken . Mit Olivenöl und Chili-Flocken vermischen. Diese Mischung mit den Kartoffeln auf dem Blech vermengen.
Den gehackten Knoblauch ebenso zufügen und die Drillinge salzen und pfeffern. Die Drillinge mit Rosmarin bei 220 Grad im Backofen ca 30 min lang backen, sie sollten goldgelb werden.