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Drip Cake mit weißer Schokolade - Rezept
Drip Cake ist ein spektakulärer Kuchen mit einer köstlichen Beschichtung, die an den Rändern herunterläuft. Diese Torte sieht sehr beeindruckend aus und ist tatsächlich einfacher zu machen, als man denken würde. Der perfekte Kuchen für besondere Anlässe oder Geburtstage!
Zutaten
Für den Kuchen:
- 300 g Zucker
- 300 g butter
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- eine Prise Salz
- 3 Tablespoon Kakao
Für die Füllung und den Belag:
- 500 g Weiße Schokolade
- 350 g Schlagsahne
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
Den Teig auf die 3 kleineren Förmchen verteilen und etwa 25 Minuten backen. Dann die Kuchen abkühlen lassen.
Für die Füllung und die Glasur die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und mit der Sahne verrühren. 1 Tasse dieser Glasur zurückbehalten. Verteilen Sie die Glasur gleichmäßig auf den Tortenböden und legen Sie sie übereinander. Den Rest der Glasur auf den Kuchen gießen, so dass die Glasur am Rand des Kuchens herunterläuft.
Lassen Sie die Torte vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen.