WERBUNG

Quelle: MurzikNata from Getty Images

Eierlikör mit Rum

Traditioneller Eierlikör, der auf unkonventionelle Weise mit Rum zubereitet wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 5 ein Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ganzes Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml dunkler Rum Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Eigelb und das ganze Ei mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn die richtig gemischten Eier und der Zucker bilden die Grundlage für den Likör. Ich empfehle die Verwendung eines elektrischen Handrührgeräts, um ein perfektes, glattes Ergebnis zu erzielen.

2. Schritt

Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, aber nicht kochen lassen!

3. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und die Eimischung unter ständigem Rühren langsam in den Topf gießen. Dies ist ein etwas kniffliger Prozess, aber es lohnt sich. Durch die langsame Zugabe der Mischung wird sichergestellt, dass die Eier nicht eindicken.

4. Schritt

Alles wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze etwa 5-7 Minuten unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt.

5. Schritt

Zum Schluss den Rum hinzufügen und gut vermischen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu