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Eiersuppe wie bei Oma in 30 Minuten
Eiersuppe ist eine der einfachsten und dennoch schmackhaftesten Suppen, die ich je zubereitet habe. Sie ist schnell und mühelos zuzubereiten, gesund und reich an Protein. Ich habe dieses Rezept von meiner Oma gelernt und habe es seitdem zur Freude meiner Familie unzählige Male gekocht. Die wichtigsten Zutaten sind natürlich Eier, dazu kommen feine Gewürze und leckeres Gemüse.
Zutaten
- 1 groß Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 groß Karotte
- 2 groß Kartoffeln
- 4 Eier
- 3 DE fein gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 DE Pflanzenöl
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Zubereitung
Um das Eiersuppe Rezept nachzumachen schäle die Zwiebel, Karotte und Kartoffeln. Ich mag es, die Kartoffeln und Karotten in etwa gleich große Würfel zu schneiden, so dass sie gleichzeitig garen.
Erhitze das Öl in einem großen Topf. Füge die Zwiebel hinzu und brate sie an, bis sie glasig ist. Das karamellisiert die Zwiebeln und bringt eine süßliche Note in die Suppe.
Nun die Karotten und Kartoffeln dazugeben und weiter anbraten, bis sie etwas weicher geworden sind.
Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Lasse die Suppe 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse ganz weich ist. Versuche ein Stück Gemüse mit einer Gabel zu zerteilen, um den Garzustand zu prüfen.
Während die Suppe köchelt, schlage die Eier in einer Schüssel auf. Mache das vorsichtig, um Schalenstücke zu vermeiden. Verquirle die Eier leicht.
Wenn das Gemüse gar ist, rühre die Suppe mit einem Schneebesen und gieße die Eier langsam hinein. Dies ergibt diese schönen Eierfäden in der Suppe.
Nimm die Eier Suppe vom Herd und würze sie mit Salz, Pfeffer und Petersilie. Probiere einen Löffel und passe die Gewürze nach Belieben an.
Und voilà – fertig ist die Eiersuppe! Sie schmeckt am besten, wenn sie frisch zubereitet ist, aber du kannst sie natürlich auch aufbewahren und später aufwärmen.