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Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Alle unsere Gäste fragen mich immer, wie ich meine dunkle Sauce für Entenbrust mache. Die Kombination aus gekochtem Rotwein, saftigen, zarten Schalotten, frischem Thymian und einer Prise Zucker verleiht der Sauce eine ausgewogene, tiefe und süße Note. Durch die Zugabe eines guten Entenfond wird der festliche Geschmack dieser Sauce noch verstärkt.
Zutaten
- 750 ml eines guten Rotweins
- 4 Schalotten
- 3 Zweigstellen Frischer Thymian
- 1 Tafellöffel Zucker
- 750 ml Entenbrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tafellöffel kalte Butter
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Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wenn der Zucker eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat, die Schalottenwürfel dazugeben und unter ständigem Rühren glasieren. Den Rotwein darüber gießen und den Thymian hinzufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen richtig entfalten. Dann den Entenfond hinzugeben. Nochmals gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die kalte Butter einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Dadurch erhält die Sauce eine samtige Konsistenz. Die Dunkle Sauce zu Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.