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Einfache frische Erdbeerglasur aus dem Stegreif
Hausgemachte Erdbeerglasur ist ein köstlicher und erfrischender Belag, der sich perfekt für jeden Kuchen, Keks oder Muffin eignet. Diese köstliche Leckerei wird mit frischen Erdbeeren hergestellt und hat einen natürlichen und einzigartigen Geschmack. Er ist glatt, cremig und lässt sich leicht verteilen - und er ist natürlich gefärbt!
Zutaten
- 1 Tasse Von frischen Erdbeeren
- 1⁄4 Tasse Kristallzucker
- 1 Esslöffel Von frischem Zitronensaft
- 1⁄2 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht
- 4 Tassen Puderzucker
- 1 Esslöffel Schlagsahne (nach Bedarf)
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Zubereitung
Pürieren Sie die Erdbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine. Wenn Sie eine kernlose Glasur bevorzugen, pürieren Sie das Erdbeerpüree.
Die pürierten Erdbeeren, den Kristallzucker und den Zitronensaft in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt und um etwa die Hälfte reduziert ist.
Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Butter hell und schaumig schlagen. Nach und nach eine Tasse Puderzucker hinzugeben und nach jeder Zugabe gut durchschlagen.
Die abgekühlte Erdbeermischung dazugeben und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist. Wenn der Zuckerguss zu dünn ist, mehr Puderzucker hinzufügen. Ist er zu dick, esslöffelweise Sahne hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die selbstgemachte Erdbeerglasur kann nun für Kuchen, Kekse oder Muffins verwendet werden.