Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Einfacher Kürbisgewürzsirup für Halloween-Desserts
Hier ist der ultimative Sirup für all Ihre Halloween-Dessert-Bedürfnisse! Dieser Sirup mit Nelken, Ingwer und Zimt ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zum Anbeißen. Er ist einfach herzustellen und passt zu fast allem, von Milchshakes bis zu Milchkaffees.
Zutaten
- 200 Goldener Streuzucker
- 125 ml Wasser
- 50 Hellbrauner Weichzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1⁄4 gemahlene Nelken
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Reiben von Muskatnuss
- 2 Kürbispüree aus der Dose
Neueste Prospekte
Zubereitung
Das Wasser, den goldenen Streuzucker und den braunen Zucker bei mittlerer Hitze in einen Kochtopf geben.
Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, Ingwer, gemahlene Nelken, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen.
Die Sauce umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Nun das Kürbispüree in die Sauce geben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Lassen Sie die Sauce schön klebrig werden und schalten Sie den Herd aus.
Zum Schluss die geriebene Muskatnuss in die Sauce geben, alles gut durchmischen und abkühlen lassen.
Die Sauce in einem sterilisierten Glas oder einer Flasche aufbewahren. Die Sauce kann bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.