VIDEOEMPFANG Blutwurst Rezept
Blutwurst ist eins der ältesten Wurstrezepte der Welt. Die Hauptbestandteile der Blutwurst sind Schweineblut, Fett oder Speck, Schwarten und Gewürze. Ein bekanntes Gericht ist die Berliner Blutwurst .
Zutaten
Für 1 Kg Wurst
- 400 gr Schweinefett
- 300 gr Schweineschwarte
- 300 ml frisches Schweineblut
Gewürze für je 1 Kg Fleisch
- 20 gr Salz
- 2 gr gemahlener schwarzer Pfeffer
- 11⁄2 gr getrockneter Majoran
- 1 gr Ingwer und Thymian Pulver
- 1 gr Piment
- 1⁄2 gr Muskatblüte
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Zubereitung
Zuerst die Gewürze mischen und im Blender fein mahlen .
Quelle: Youtube
Die Schweineschwarte in Streifen schneiden und ca 1 Stunde lang in Wasser kochen.
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Das Schweinefett in Würfel schneiden .Die Größe der Stücke erscheint so später in der fertigen Blutwurst . Die Fettstücke in kochendem Wasser für ca 25 Min lang garen.
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Wenn sie Blutwurst selber machen als nächstes die gekochte Schweineschwarte durch den Fleischwolf drehen.
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Für das Blutwurst Rezept die Schweineschwarte, die Gewürze und das Schweinefett in einer Schüssel mixen und gut verrühren.
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Sie können die fertige Blutwurst nun entweder in Gläser füllen oder in Wursthüllen pressen. Dazu brauchen sie einen Wurstfüllvorsatz.
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Wenn sie Blutwurst zubereiten können sie sie in Plastik Wursthüllen füllen und an beiden Enden abbinden. Dann für ca 1h bei 70 Grad im Ofen garen. Die fertigen Würste aufschneiden und mit Senf und Brot servieren.
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