VIDEOEMPFANG Einfacher Mandelkuchen ohne Mehl
Dieser Mandelkuchen ohne Mehl gehört zu den Low Carb Rezepten . Der glutenfreie Mandelkuchen ist saftig und voller Aroma- dabei leicht zuzubereiten.
Zutaten
- 4 Eier getrennt
- 150 gr Mandelmehl
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 100 gr Zucker plus 2 EL Zucker extra
- 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 gr Mandelblättchen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für den Mandelkuchen den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Das Öl , Vanille und Zitronenschale unterschlagen.
Quelle: Youtube
Für den Kuchenteig nun die gemahlene Mandeln unterheben und gut vermischen.
Quelle: Youtube
In einer anderen Schüssel die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die 2 EL Zucker zugeben und sehr gut schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig langsam unter die übrige Teigmasse heben. .
Quelle: Youtube
Den Kuchenteig für den Mandelkuchen in die Springform geben und glätten. Mit den Mandelblättchen belegen.
Quelle: Youtube
Den Mandelkuchen ohne Mehl bei 170 grad im Backofen für 35 min backen. Kurz ruhen lassen, dann aus der Springform lösen. Aufschneiden und zum Kaffeetisch servieren.
Quelle: Youtube