WERBUNG

Einfacher Pflaumenkuchen mit schnellem Quark-Öl-Teig

Einfacher und leckerer Pflaumenkuchen mit Käsekuchen und Ölteig. Dieser Kuchen ist saftig und voller Pflaumengeschmack - perfekt für Spätsommer und Herbst.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Quark-Öl-Teig:

  • 250 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 1 kg entsteinte Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Für den Teig Hüttenkäse, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.

4. Schritt

Den Teig in der Backform verteilen und den Rand hochziehen.

5. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.

6. Schritt

Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und die Pflaumen darüber streuen.

7. Schritt

Den Einfachen Pflaumenkuchen mit schnellem Quark-Öl-Teig in ca. 40-50 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu