Quelle: Pixabay: Pexels
Einfacher Schokoladenkuchen
Dieser einfache Schokoladenkuchen eignet sich für ein gemütliches Beisammensein mit Freunden oder zu Kaffee und Tee.
Zutaten
Häufig
- 200 g dunkle Schokolade
- 170 g butter
- 50 g Puderzucker
- 4 St. Große Eier
- 70 g selbsttreibendes Mehl
Beschichtung
- 100 g dunkle Schokolade
- 40 g Schlagsahne
Werkzeuge
- Nutella
- Frucht
Neueste Prospekte
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie die Kuchenform vor. Wenn möglich, verwenden Sie eine Silikonform, mit der der Kuchen leicht herausgenommen werden kann.
Schlagen Sie die Eier auf und fügen Sie sie langsam der Schokoladenmischung unter ständigem Rühren hinzu. Fügen Sie dann das Mehl hinzu und rühren Sie gründlich um.
Gießen Sie die Mischung in eine Kuchenform und backen Sie 20-25 Minuten. Lassen Sie den Kuchen dann noch 10 Minuten im Ofen, bis er vollständig abgekühlt ist.
Schneiden Sie den Teig in Stücke und bestreichen Sie ihn mit Nutella.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Guss vor. Schmelzen Sie die Schokolade mit der Sahne und gießen Sie dann diese Mischung über den abgekühlten Kuchen.
Sie können es mit Obst garnieren.