WERBUNG
Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt

VIDEOEMPFANG Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt

Pilav ist ursprünglich ein orientalisches Reisgericht aus langkörnigem Reis zubereitet. Hier wird der Pilaw mit Reisnudeln kombiniert und erhält dadurch seine lockere Struktur. Der türkische Reis eignet sich sehr gut als Beilage zu vielen Gerichten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 360 gr langkörniger Reis und heißes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz und 1 TL später im Reis Hinzugefügt zu
  • 60 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 60 gr Reisnudeln trocken Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zucker Hinzugefügt zu
  • mehrere Tropfen Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 620 ml Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Pilaw Rezept zuerst den Reis mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser abdecken.

Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Reis ca 20 min lang im heißen Wasser einweichen lassen. Er wird merklich aufquellen.

Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

In eine Pfanne Öl und Butter geben und die Reisnudeln darin andünsten, ca 5 min lang bis die Stärke sich auflöst.

Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Reis zur Pfanne geben , mit 1,5 TL Salz würzen und alles gut verrühren. Die beiden Reissorten ca 5 min lang andünsten bis die Reisnudeln sichtbar dunkler werden.

Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Zucker und Zitronensaft zum türkischen Pilav zufügen und vermischen. Das Wasser zufügen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.

Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Pilaf Reis abgedeckt bei kleiner Hitze ca 15 min köcheln lassen , die Flüssigkeit sollte aufgesogen sein. Den Herd ausschalten und den abgedeckten Reis noch weitere 15 min ruhen lassen , dann servieren. Der türkische Pilaw Reis ist die perfekte Beilage für viele Gerichte - probieren Sie es aus .

Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu