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Quelle: Freepik

Einfacher Weihnachtssangria

Dieses Rezept für Weihnachtssangria begeistert meine Gäste immer wieder aufs Neue.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Flaschen Von trockenem Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mit Weinbrand Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Von Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 34 Tasse Granatapfelsaft Hinzugefügt zu
  • 1 Große Orange, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Granatapfel, entkernt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von frischen Preiselbeeren Hinzugefügt zu
  • 1 Großer Apfel, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 9 Zweige Von frischem Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 212 tbls Zucker (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

135 min.
1. Schritt

Nehmen Sie zunächst einen großen Krug und gießen Sie zwei Flaschen trockenen Rotwein hinein. In der Regel nehme ich einen spanischen Rioja, da er sich perfekt für Sangria eignet, aber auch jeder andere Rotwein von guter Qualität ist geeignet.

2. Schritt

Als Nächstes geben Sie Brandy in den Krug. Das verleiht dem Geschmack mehr Tiefe und verleiht Ihrem Sangria eine authentische Note.

3. Schritt

Anschließend fügen Sie den Orangensaft und den Granatapfelsaft hinzu. Diese verleihen dem Wein und dem Brandy eine natürliche Süße und Säure, die sie wunderbar ergänzen.

4. Schritt

Geben Sie die in Scheiben geschnittene Orange, die Granatapfelkerne, die Cranberries und den gehackten Apfel dazu. Es gibt keinen besseren Weg, um diese wundervollen fruchtigen Noten zu erhalten, die eine gute Sangria braucht!

5. Schritt

Wenn Sie Ihren Sangria etwas süßer mögen - wie ich es oft tue -, ist jetzt der richtige Zeitpunkt, um den Zucker einzurühren. Aber probieren Sie es zuerst ohne, denn der Orangen- und Granatapfelsaft bieten oft schon genug Süße.

6. Schritt

Zum Schluss mit einem Zweig frischem Rosmarin garnieren. Das Aroma harmoniert wunderbar mit den Früchten und verleiht dem Ganzen eine schöne weihnachtliche Note.

7. Schritt

Stellen Sie Ihren Krug in den Kühlschrank und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, abkühlen. Dieser Schritt ist sehr wichtig. Er gibt all den wunderbaren Aromen Zeit, sich zu vermischen und zu reifen.

8. Schritt

Sobald er fertig ist, in mit Eis gefüllten Gläsern servieren und genießen. Frohe Weihnachten!

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