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Einfacher Zimtkuchen Rührteig
Dieser Zimtkuchen ist ein absolutes Highlight meiner Familie und lehnt sich an ein altes Rezept meiner Großmutter an. Die Kombination aus der fluffigen Textur des Kuchens und dem aromatischen Duft des Zimts lässt jedes Herz höher schlagen und weckt wunderschöne Erinnerungen an gemütliche Stunden in der Kindheit.
Zutaten
- 200 g butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 200 ml Milch
- 4 Teelöffel Zimt
- 50 g Puderzucker
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Zubereitung
Um das Zimtkuchen Rezept zu backen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
In einer mittelgroßen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Hierbei lohnt es sich, ein paar Minuten länger zu rühren, um eine richtig schöne, luftige Masse zu erzielen.
Danach die Eier einzeln unterrühren. Warten Sie, bis jedes Ei vollständig in der Masse aufgenommen wurde, bevor Sie das nächste hinzufügen. Dies trägt dazu bei, dass Ihr Kuchen später schön aufgeht.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und zwei Teelöffel Zimt vermischen. Dann diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren. Seien Sie vorsichtig, dass Sie nicht zu stark rühren, denn das kann den Kuchen dicht und schwer machen, und wir wollen, dass er schön locker und fluffig wird.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Sind die Ränder des Kuchens gebräunt und der Zahnstocher kommt sauber heraus, ist der Kuchen perfekt!
Den Zimt Kuchen abkühlen lassen, dann mit einer Mischung aus dem restlichen Zimt und dem Puderzucker bestäuben. Aufschneiden und zum Kaffee oder Tee genießen.