VIDEOEMPFANG Einfaches Kürbiskuchen-Pfannkuchenrezept für das Halloween-Frühstück
Bei diesem Pfannkuchenrezept dreht sich alles um den Geschmack des guten alten Kürbiskuchens in einem Frühstück! Es ist die perfekte Mischung aus Gewürzen und Kürbis und somit eine tolle Frühstücksoption für die Herbstsaison.
Zutaten
- 11⁄2 Tassen Buttermilch
- 1 Becher Kürbispüree
- 1 Große Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 TL backpulver
- 1 Teelöffel Natriumhydrogenkarbonat
- 11⁄2 TL Zimt
- 11⁄2 Teelöffel Muskatnuss in Pulverform
- 1⁄2 Teelöffel Gehackter Ingwer
- 1 gemahlene Nelken
- 2 Tassen Vollkornmehl
Neueste Prospekte
Zubereitung
Buttermilch, Eier, Vanilleextrakt und Kürbispüree in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.
Quelle: Youtube
Dann fügen Sie braunen Zucker, Backpulver, Natron, gemahlenen Zimt, gemahlene Muskatnuss, gemahlenen Ingwer und gemahlene Nelken hinzu und verquirlen die Mischung erneut.
Quelle: Youtube
Geben Sie nun in kleinen Portionen das Mehl hinzu und verquirlen Sie die Mischung gut, um den Kürbiskuchen-Pfannkuchenteig herzustellen.
Quelle: Youtube
Mit einem Schöpflöffel eine kleine Portion Teig in eine mit Butter eingefettete Antihaft-Pfanne gießen, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen und nach dem Backen auf die andere Seite wenden. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Pfannkuchenteig.
Quelle: Youtube
Zum Schluss die leckeren Kürbiskuchen-Pfannkuchen mit Karamell- oder Ahornsirup servieren.
Quelle: Youtube