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Eissplittertorte mit Erdbeereis und Keksboden Rezept
Die Eissplittertorte mit Erdbeereis und Keksboden ist das peferkte Dessert für den Sommer wenn es heiß ist. Schnell und einfach zubereitet wird die Torte im Eisfach gekühlt.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 100 g ungesalzene Butter
- 1 l Erdbeereis
- 100 g Mandelsplitter
- 1⁄2 l Schlagsahne
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
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Zubereitung
Für das Eissplittertorte Rezept zerkleinern Sie die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer, bis sie fein gemahlen sind.
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die gemahlenen Kekse hinzu. Rühren Sie die Mischung gut durch, bis die Kekse vollständig mit Butter bedeckt sind.
Drücken Sie die Keksmischung gleichmäßig in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.
Lassen Sie das Erdbeereis bei Raumtemperatur etwa 10-15 Minuten lang weich werden.
Verteilen Sie die Mandelsplitter gleichmäßig auf dem Keksboden.
Gießen Sie das weiche Eis in die Springform und verteilen Sie es gleichmäßig auf dem Mandelboden. Stellen Sie die Torte zum Aushärten in den Gefrierschrank (mindestens 6 Stunden).
Vor dem Servieren schlagen Sie die Sahne steif, indem Sie sie mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen.
Lassen Sie die Eistorte kurz auftauen, bevor Sie sie aus der Springform lösen und mit Schlagsahne garnieren. Die Eissplittertorte mit frischen Erdbeeren obenauf dekorieren und direkt servieren.