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Ente mit Orangen
Traditionelles schmackhaftes Gericht mit einem feinen Orangengeschmack.
Zutaten
Ente
- 1 Stück Ente
- 4 Löffel Schweineschmalz
- 2 Löffel Salz
Marinade
- 2 St. Orange
- 100 ml Orangensaft
- 2 Löffel Honig
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Ente und trocknen Sie sie mit einem Papiertuch ab.
Reiben Sie die Ente mit Salz und Schmalz ein, stellen Sie sicher, dass das Schmalz gleichmäßig verteilt ist.
Lege die Ente auf den Rost über die Auflaufform und backe sie 30 Minuten lang.
Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie Orangensaft, Honig und Orangensegmente mischen.
Nach 30 Minuten Backen bestreichen Sie die Ente mit der Marinade und backen sie weitere eineinhalb Stunden, wobei Sie die Ente alle 15 Minuten mit der Marinade bestreichen.
Die Ente ist fertig, wenn ihre Haut golden und das Fleisch leicht knusprig ist. Servieren Sie es mit Kartoffelpüree und Orangenscheiben.