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Quelle: Promor from Getty Images

Ente mit Orangen

Traditionelles schmackhaftes Gericht mit einem feinen Orangengeschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Ente

  • 1 Stück Ente Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Schweineschmalz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Salz Hinzugefügt zu

Marinade

  • 2 St. Orange Hinzugefügt zu
  • 100 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
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Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Ente und trocknen Sie sie mit einem Papiertuch ab.

2. Schritt

Reiben Sie die Ente mit Salz und Schmalz ein, stellen Sie sicher, dass das Schmalz gleichmäßig verteilt ist.

3. Schritt

Lege die Ente auf den Rost über die Auflaufform und backe sie 30 Minuten lang.

4. Schritt

Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie Orangensaft, Honig und Orangensegmente mischen.

5. Schritt

Nach 30 Minuten Backen bestreichen Sie die Ente mit der Marinade und backen sie weitere eineinhalb Stunden, wobei Sie die Ente alle 15 Minuten mit der Marinade bestreichen.

6. Schritt

Die Ente ist fertig, wenn ihre Haut golden und das Fleisch leicht knusprig ist. Servieren Sie es mit Kartoffelpüree und Orangenscheiben.

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