Quelle: Pixabay.com
Erdbeerbowle- das beste Rezept mit Sekt und Weißwein
Köstlich erfrischend, prickelnd und fruchtig, so lässt sich eine Erdbeerbowle am besten beschreiben. Ideal für eine Sommergartenparty oder ein gemütliches Beisammensein mit Freunden.
Zutaten
- 11⁄2 kg Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 2 Zitronen
- 1 Flasche Weißwein
- 750 ml trockener Sekt
- Optional: Minze zum Garnieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Erdbeerbowle Rezept zunächst die Erdbeeren waschen, die grünen Blättchen entfernen und halbieren. Größere Erdbeeren kann man auch vierteln.
Die vorbereiteten Erdbeeren in eine große Schüssel geben und den Zucker darüber streuen.
Die Zitronen auspressen und den Saft über die Erdbeeren gießen.
Alles gut miteinander vermischen, so dass der Zucker beginnt, sich aufzulösen. Die Schüssel mit der Bowle abdecken und im Kühlschrank für etwa drei Stunden ziehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Weißwein über die Erdbeeren gießen und alles gut miteinander vermischen. Nochmals kühl stellen.
Kurz bevor die Erdbeer Bowle serviert wird, den gekühlten Sekt dazu geben und vorsichtig umrühren.
Die Erdbeerbowle in Gläser füllen, optional mit Minze garnieren und sofort servieren.