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Erdbeermarmelade mit Gelierzucker kochen
Ein köstliches hausgemachtes Erdbeermarmeladenrezept, das den wahren Geschmack der Erdbeeren hervorhebt. Ein idealer Aufstrich für Ihr morgendliches Toast oder Gebäck und ein perfektes Geschenk für Ihre Lieben. Mit Gelierzucker 2:1 gekocht.
Zutaten
- 1 kg frische Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker
- 1 Saft von großer Zitrone
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Zubereitung
1.Für das Erdbeermarmelade Rezept waschen Sie zuerst die Erdbeeren gründlich und entfernen Sie die Stiele.
Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben.
Auf mittlere Hitze erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
Den Gelierzucker 2:1 hinzufügen und gut umrühren.
Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist.
Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
Vollständig abkühlen lassen bevor Sie die Erdbeer Marmelade verwenden oder verschenken. Selbstgemachte Marmelade schmeckt soviel besser als gekaufte !