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Fisch in Bierteig
Ein Rezept für köstlichen Fisch in Bierteig, der in einer halben Stunde fertig ist.
Zutaten
- 4 Filets Von jedem Fisch
- 1 Glas Mehle
- 1 Glas Lagerbier
- 1 Stück Ei
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frittieröl
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Zubereitung
Bereiten Sie zunächst den Bierteig zu. In einer Schüssel das Mehl, das Ei und das Bier vermischen. Langsam das Bier hinzufügen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Es ist sehr wichtig, dass der Teig die Konsistenz von etwas dickerem Kefir hat; ist er zu dick, etwas mehr Bier hinzufügen. Der Teig sollte den Fisch gut bedecken, aber auch vom Fisch ablaufen und eine dünne Schicht bilden.
Den Fisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Prüfen Sie, ob es gut erhitzt ist, indem Sie einen kleinen Tropfen Teig hineingeben. Wenn er sofort zu frittieren beginnt und schnell nach oben schwimmt, ist das Öl ausreichend heiß. Sie dürfen das Öl nicht zu stark erhitzen, da der Fisch dann nicht mehr gut frittiert wird.
Jedes Fischstück mit dem Teig bestreichen und in das heiße Öl geben. Auf beiden Seiten goldbraun frittieren.
Den gebratenen Fisch auf einem Papiertuch beiseite legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.