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Fischbrühe
Sorgfältig zubereiteter Fischfond ist eine der wichtigsten Grundlagen der Küche.
Zutaten
- 1 kg Fischköpfe und Gräten
- 2 Löffel Olivenöl
- 2 ein Stück Karotten
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 1 ein Stück Lauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein paar Kugeln Piment
- Lorbeerblatt
- Ein paar Zweige Petersilie
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Zubereitung
Erhitzen Sie das Öl in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze. Nach meiner Erfahrung sollten die Fischgräten gut gebräunt sein, bevor Sie das Gemüse hinzufügen. Dieser Schritt trägt dazu bei, dass die Brühe einen intensiveren Geschmack erhält.
Sobald die Knochen gebräunt sind, fügen Sie die gehackten Karotten, Zwiebeln und den Lauch hinzu. Auf einem alten Tisch geht das wie ein Uhrwerk, aber keine Angst, das ist nur ein Zeichen dafür, dass sich alle Aromen verbinden.
Nach zehn Minuten die Mischung in den Topf geben, Wasser hinzufügen und das Gemüse und die Gewürze bedecken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vergessen Sie nicht, Piment und Lorbeer zu diesem Zeitpunkt hinzuzufügen.
Bei niedriger Hitze etwa zwei Stunden lang kochen.
Sobald die Brühe fertig ist, seihen Sie sie ab, um die Gräten und das Gemüse zu entfernen. So erhalten Sie eine klare Fischbrühe. Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit einem Spritzer Zitrone erfrischen.