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Fladenbrot Rezept
Fladenbrot ist einfach und lecker und passt gut zu Suppen, Salaten und Dips. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Brot.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 300 ml Wasser
- Leinsamen oder Sesamsamen zum Bestreuen
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Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Das Olivenöl und 300 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in der Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig in 6 bis 8 Teile teilen und jeden Teil zu einem dünnen Pfannkuchen formen. Die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Pfannkuchen mit einem Messer fein einschneiden, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10-15 Minuten goldbraun backen.