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Quelle: Pixabay

Fladenbrot Rezept

Fladenbrot ist einfach und lecker und passt gut zu Suppen, Salaten und Dips. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Brot.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 300 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Leinsamen oder Sesamsamen zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Das Olivenöl und 300 ml Wasser hinzufügen und zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.

2. Schritt

Den Teig in der Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen.

3. Schritt

Den Teig in 6 bis 8 Teile teilen und jeden Teil zu einem dünnen Pfannkuchen formen. Die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Pfannkuchen mit einem Messer fein einschneiden, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10-15 Minuten goldbraun backen.

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