Quelle: Pixabay
Flammkuchen mit Ziegenkäse
Flammkuchen kann mit Schinken, mit Rucola, mit Honig und sogar mit Ziegenkäse zubereitet werden. Die leicht karamellisierten Zwiebeln schmecken hervorragend in Kombination mit den sauren Gurken und dem Ziegenkäse.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 1 Becher Wasser
- 3 Tassen selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Ei
Für die Zubereitung der Füllung
- 220 g Crème fraîche
- 250 g Ziegenkäse
- Teelöffel Salz
- Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Stück rote Zwiebeln
- 1 Dose saure Gurken
Neueste Prospekte
Zubereitung
Olivenöl, Mehl, Wasser und Backpulver in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Mehl, Wasser, Ei und Backpulver in einer Schüssel mischen. Gießen Sie den Teig auf
Den Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen. Die Mischung aus Créme fraiche, Ziegenkäse, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer auf dem Teig verteilen. Auf die Füllung die in Ringe geschnittenen roten Zwiebeln und die in kleine Stücke geschnittenen sauren Gurken legen. Den Teig wieder in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten weiterbacken.