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Flaumige pikante Cheddar-Käse-Kekse
Diese unglaublich leckeren, weichen und fluffigen Käseplätzchen müssen Sie unbedingt probieren!
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Tasse Ungesalzene Butter (kalt und in Stückchen geschnitten)
- 1 Tasse Geriebener scharfer Cheddar-Käse
- 3⁄4 Tasse Vollmilch
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 220°C (425°F) vor. Diese anfänglich hohe Temperatur sorgt dafür, dass die Kekse hoch aufgehen und flockig werden.
Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die kalten Butterstückchen in die Mehlmischung geben und mit einem Teigmixer zerkleinern, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt. Ein wichtiger Tipp für spektakuläre Kekse ist die Verwendung von kalter Butter. So entstehen die flockigen Schichten, die wir an Keksen so lieben.
Den Cheddar-Käse unterrühren. Darauf achten, dass er gut in der Mehlmischung verteilt ist.
Langsam die Milch hinzugeben und rühren, bis sie sich gerade verbunden hat. Es ist wichtig, den Teig nicht zu sehr zu verrühren; er soll nur gut vermengt sein, damit die Kekse schön locker und zart werden.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und einige Male kneten, damit er sich zusammenfügt.
Den Teig etwa 1,5 cm dick ausklopfen und mit einer runden Ausstechform die Kekse ausstechen. Vermeiden Sie es, den Ausstecher zu verdrehen; drücken Sie einfach gerade nach unten und dann nach oben, damit die Kekse gleichmäßig aufgehen.
Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 13-15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein Abkühlgitter geben. Warm servieren.