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Quelle: Neubauer, Mathias via StockFood

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Vollständig Huhn, in Teile zerlegt Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 250 g Champignons, geschnitten Hinzugefügt zu
  • 150 g Garnelen, geschält Hinzugefügt zu
  • 1 Dose geschälte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 250 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon gehackte frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Huhn Marengo Rezept zuerst das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Huhn darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.

3. Schritt

Tomaten, Wein, Petersilie und Thymian hinzufügen. Die Hitze reduzieren und das Huhn 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn Marengo durchgekocht und zart ist.

4. Schritt

In den letzten 10 Minuten der Kochzeit die Garnelen hinzufügen und gar kochen lassen. Das französische Huhn Marengo mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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