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Französische Vichyssoise Suppe Rezept

Die Vichyssoise ist eine traditionelle französische Suppe, die stilecht kalt serviert wird. Die wunderbar cremige Konsistenz und der dezente Geschmack von Lauch und Kartoffel machen sie zu einem eleganten Gericht, perfekt für heiße Sommertage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Bars Lauch (nur der weiße und hellgrüne Teil), fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 groß Kartoffeln, geschält und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 50 g ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Für das Vichyssoise Suppe Rezept zuerst die Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis das Gemüse weich ist, aber nicht gebräunt.

2. Schritt

Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, oder bis die Kartoffeln weich sind.

3. Schritt

Die Suppe vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.

4. Schritt

Die Sahne zur Suppe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die französische Vichyssoise Suppe für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie gut gekühlt ist. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

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