Quelle: Brent Hofacker for Adobe Stock
Füllung für Truthahn ohne Fleisch
Eine köstliche und herzhafte Füllung, perfekt für Thanksgiving Truthahn oder als Beilage serviert.
Zutaten
- 1 Stück große Zwiebel
- 2 Bars Sellerie
- 100 g butter
- 400 g Brotwürfel
- 2 Teelöffel Geflügelgewürz
- 11⁄2 l Hühnerbrühe
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1. Für die Truthahn Füllung zuerst Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel und Sellerie darin ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
3. Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel-Sellerie-Mischung vermengen.
4. Geflügelgewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
5. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und dann die Hühnerbrühe hinzufügen.
6. Die Ei-Brühe-Mischung über die Brotwürfel gießen und alles gut vermischen, bis die Brotwürfel die Flüssigkeit aufgesogen haben.
7. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberseite knusprig ist.
8. Die Puten Füllung vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.