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Gaisburger Marsch
Was ist Gaisburger Marsch fragen sie sich ? Gaisburg ist auch heute noch ein Stadtteil von Stuttgart. Dort wurde diese reichhaltige Suppe früher von den Frauen zu den Soldaten in die Kaserne gebracht um sie satt zu bekommen. Daher der einzigartige Name !
Zutaten
Brühe
- 450 gr Rindfleisch zum Kochen
- 1 lt Wasser oder Brühe
- 1 Die Zwiebel
Suppeneinlage
- 500 gr Kartoffeln geschält
- 1 Schüssel schwäbische Spätzle
- 3 Möhren
- 1 Stck Sellerieknolle
- Schnittlauch, Petersilie
- Salz, Muskat
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Zubereitung
Für das Gaisburger Marsch Rezept zuerst das Suppenfleisch in Wasser oder Brühe mit der Zwiebel kochen bis es fast gar ist. Das dauert 1 bis 2 Stunden je nach Fleisch.
Für den Eintopf Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in der letzten halben Stunde in die Brühe geben bevor die fertig ist und garen.
Das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Dann gut würzen je nach Geschmack. Die schwäbischen Spätzle in die Suppe legen und noch mit erwärmen.
Den Gaisburger Marsch in Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.