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Quelle: Pixabay: ivabalk

Gänsebrust Rezept

Die knusprige Gänsebrust ist ein fester Bestandteil meiner weihnachtlichen Festtafel und zählt zu meinen absoluten Favoriten. Die saftige Brust mit der knusprigen Haut ist immer wieder ein Erlebnis. Das Garen bei niedriger Temperatur garantiert, dass die Gänsebrust saftig bleibt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Gänsebruststücke Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Beifuß Hinzugefügt zu
  • 3 Apfel Hinzugefügt zu
  • 3 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gänsefond Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Sellerie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Die Gänsebrüste salzen.

2. Schritt

Den Backofen auf 80°C vorheizen.

3. Schritt

Die Gänsebrüste mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und den Bräter für etwa 2,5 Stunden in den Ofen stellen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und die Äpfel grob hacken und mit dem Gänsefond und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. So entsteht eine aromatische Brühe, die später als Soße serviert wird.

5. Schritt

Nach Ablauf der Garzeit die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und die Gänsebrüste weitere 30 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Dabei ist es wichtig, die Gänsebrüste im Auge zu behalten, damit sie nicht verbrennen.

6. Schritt

Die Gans nach dem Braten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Die Soße abseihen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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