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Quelle: bm4221 from Getty Images

Gänseleber in Rotwein mit Apfel

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Gänseleber Hinzugefügt zu
  • 750 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Solamyl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In der Pfanne zerlassen Sie die Butter und braten Sie die Gänseleber auf mittlerer Flamme von beiden Seiten. Dann nehmen Sie die Leber heraus und legen Sie sie zur Seite.

2. Schritt

Reduzieren Sie die Flamme, fügen Sie die in Scheiben geschnittene Zwiebel in die Pfanne und braten Sie sie goldbraun.

3. Schritt

Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Äpfel in die Pfanne hinzu und braten Sie sie von beiden Seiten.

4. Schritt

Gießen Sie den Rotwein hinzu und kochen Sie, bis die Menge an Wein halbiert ist.

5. Schritt

Geben Sie die Gänseleber in die Pfanne zurück und dünsten Sie alles zusammen für 10 Minuten.

6. Schritt

Vermischen Sie die Stärke in Wasser und rühren Sie sie in die Pfanne ein. Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

7. Schritt

Probieren Sie alles vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer.

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