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Gänseschmalz - Einfaches Rezept
Gänseschmalz ist ein wahrer Genuss für all diejenigen, die den besonderen Geschmack von Gans lieben. Ich habe dieses Rezept unzählige Male selbst zubereitet und kann bestätigen, dass es sich lohnt, diese Leckerei zu Hause zuzubereiten. Besonders in der kalten Jahreszeit stelle ich sehr gerne eine große Menge her, die dann für diverse Gerichte, wie etwa für das klassische Grünkohlgericht, verwendet wird.
Zutaten
- 3 kg Gänsefett und -haut
- 2 Zweiglein frischer Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
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Zubereitung
Schneiden Sie die Gänsehaut und das Fett in kleine Stücke. Ich empfehle die Verwendung eines scharfen, langen Messers, damit sich das Fett leichter von der Haut trennen lässt.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei niedriger Hitze 3 Stunden lang köcheln lassen. Es ist wichtig, die Mischung gelegentlich umzurühren, damit das Fett nicht anbrennt. Falls erforderlich, etwas Wasser hinzufügen.
Wenn das gesamte Fett eingekocht ist, die Mischung durch ein Sieb gießen. Der Gänseschmalz sollte jetzt eine goldgelbe Farbe haben. Das flüssige Gänseschmalz nicht in saubere Gläser umfüllen. Gänseschmalz ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.