WERBUNG
Quelle: angorius from Getty Images
Gebackene Forelle in der Pfanne
Das perfekte Rezept für gebratene Forellen, die Sie in einer halben Stunde auf den Tisch bringen können.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 2 ein Stück Ganze Forelle
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 1 ein Stück Knoblauch
- 50 Gramm butter
- 1 ein Stück Zitrone
Neueste Prospekte
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Die Forellen waschen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Vorsicht, die Pfanne muss sehr heiß sein, damit die Forellen gut bedeckt werden und sich eine knusprige Kruste bildet.
3. Schritt
Die Forellen in der Pfanne etwa 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Wenn die Forelle gar ist, beiseite stellen und die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen.
4. Schritt
Den Zitronensaft und den gepressten Knoblauch zur Butter geben und alles gut vermischen. Die Forelle mit dieser Zitronenbutter bestreichen.