WERBUNG

Quelle: Hans from Pixabay

Gebackener Reis im Ofen

Der Reis wird langsam geröstet, was ihm einen besonders köstlichen Geschmack und eine schöne goldene Farbe verleiht. Die Zubereitung ist sehr einfach und das Ergebnis ist immer großartig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Reis (vorzugsweise Basmatireis) Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • Geriebener Käse nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frische Kräuter (Petersilie, Koriander) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C einschalten. Während Sie auf die richtige Temperatur warten, bereiten Sie den Reis vor. Ich empfehle Basmati-Reis, da er lange Körner hat und wenig Stärke enthält, die verhindert, dass der Reis klebt.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Den Reis dazugeben und kurz mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Den Reis nicht überkochen, er soll nur eine leicht glasige Farbe bekommen.

3. Schritt

Die Mischung in eine Auflaufform geben und die Rinderbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Form abdecken und für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu